工学部开展2024年劳动节假期学生安全教育工作会议

发布者:工学部发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为切实做好假期学生安全教育工作,4月26日上午,工学部召开2024年劳动节假期学生安全管理工作会议,学管主任许群及全体辅导员参会。

会上,许群带领全体辅导员学习了《关于做好2024年劳动节期间学生安全教育和管理工作的通知》相关文件精神,结合学部实际,围绕国家安全、食品安全、交通出行安全,宿舍消防安全、防溺水、防电信诈骗、防意外伤害等内容,对劳动节期间学生安全教育工作进行安排部署,并提出以下要求:一是每个班级召开主题班会,做好学生假期安全教育工作,引导学生自觉遵守学校各项安全管理规定;二是做好假期前后学生动向的统计工作,按时报送信息,密切关注学生在假期的活动和去向,及时家校对接,;三是密切关注学生假期思想动态,重点关注学业困难、家庭经济困难、心理健康问题等特殊学生群体,一旦遇到突发情况,冷静处理,及时上报反馈;四是做好假期辅导员值班工作,按时到岗,做好留校生的宿舍走访。

本次会议召开,旨在压实安全责任,筑牢安全防线,保障学生度过一个文明、健康、平安的清明节假期。