工学部学子荣获第十一届全国大学生机械创新设计大赛省赛一等奖

发布者:工学部发布时间:2024-05-23浏览次数:12

5月11日至12日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区竞赛在安徽理工大学举行。安徽三联学院工学部汤明等五位学生负责的《安徽三联学院-梦幻碟姬》(指导老师:李杨、张琼)荣获大赛一等奖。

本次大赛全省共有26所高校的202件作品参赛,经现场演示、现场答辩、专家会评,共评选出安徽省赛区一等奖28项,二等奖41项,三等奖50项。本次竞赛围绕推进农业现代化,着力引导大学生关注农业生产和农业科技,设置“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”主题。目的在于引导学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

学部今后将持续推动以高质量学科竞赛引导创新人才培养的模式,加强对学生创新能力的训练和培养,积极为学生搭建创新实践平台,争取在各类高水平学科竞赛中再创佳绩。(编辑:工学部)

附:省赛获奖名单

参赛作品

获奖团队